唐辛子ぬき!枝豆と小エビのクリーミーペペロンチーノ レシピ・作り方

唐辛子ぬき!枝豆と小エビのクリーミーペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
冷凍小エビを使って簡単クリーミーなペペロンチーノです。唐辛子抜きなので子どもも食べられます。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 50g
  • 冷凍小エビ 2尾
  • 冷凍枝豆 6粒程
  • コンソメ 小さじ1
  • 牛乳 大さじ1.5
  • 黒胡椒 少々
  • 少々
  • 全卵 2分の1個
  • オリーブオイル 適量
  • マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしてスパゲッティを茹でます。茹で上がったら水気をきっておきます。
  2. 2 卵をかき混ぜフライパンに薄くのばし加熱。薄焼き玉子を作ります。焼けたらフライパンから取り出し冷めたら星型にくりぬきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき小エビを炒めます。エビが焼けたらスパゲッティ、枝豆、牛乳、マヨネーズ、コンソメ、塩、黒胡椒をいれ炒めます。
  4. 4 スパゲッティに味がからんだら火をとめお皿に盛り付けて星型にくりぬいた薄焼き玉子をトッピングして完成です。

きっかけ

家にある食材で子どもが、好きな味のスパゲッティが作りたくて作りました!

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1150018532
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタクリーム系パスタその他のパスタ
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る