唐辛子ぬき!枝豆と小エビのクリーミーペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしてスパゲッティを茹でます。茹で上がったら水気をきっておきます。
- 2 卵をかき混ぜフライパンに薄くのばし加熱。薄焼き玉子を作ります。焼けたらフライパンから取り出し冷めたら星型にくりぬきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき小エビを炒めます。エビが焼けたらスパゲッティ、枝豆、牛乳、マヨネーズ、コンソメ、塩、黒胡椒をいれ炒めます。
- 4 スパゲッティに味がからんだら火をとめお皿に盛り付けて星型にくりぬいた薄焼き玉子をトッピングして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちかねこママ
はじめまして(*^^*)2児の母です。
◎美味しく時短と節約をモットーに。
◎5分以内の節約レシピ大好き!
◎レポート大歓迎です(^○^)☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)