圧力鍋で時短 お酒と塩のみで鶏大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はひと口大の大きさにカットします。
- 2 大根は3cmぐらいにカットします。大きい大根ならばイチョウ切りにカットしておきます。
- 3 圧力鍋に1と2を入れて沸騰させます。
- 4 アクが出る様ならすくって、●を入れ蓋をします。
- 5 圧力がかかってから15分、その後は火を止めて蓋を開けれる様になるまで放置。
- 6 盛り付けたら青ねぎを散らして出来上がりです。
きっかけ
友達の家で宅飲みをした時に頂いて、とても美味しかったのでレシピを教えてもらったところ、何と調味料はお酒と塩のみ‼ 簡単、時短で作る事の出来るレシピです。
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーをかけたり、ごま油を入れてみても美味しいです。
- レシピID:1150018239
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉はホロホロで柔らかく、大根もシミシミ。
余ったら小分けして冷凍保存も可能です。