圧力鍋で時短 お酒と塩のみで鶏大根 レシピ・作り方

圧力鍋で時短 お酒と塩のみで鶏大根
  • 約30分
  • 300円前後
AKKOのレシピ
AKKOのレシピ
圧力鍋で何時間も煮込んだような味に仕上がります。
鶏肉はホロホロで柔らかく、大根もシミシミ。
余ったら小分けして冷凍保存も可能です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 大根 1/2
  • 青ねぎ 1本
  • ●水 500ml
  • ●酒 大さじ2
  • ●塩 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉はひと口大の大きさにカットします。
  2. 2 大根は3cmぐらいにカットします。大きい大根ならばイチョウ切りにカットしておきます。
  3. 3 圧力鍋に1と2を入れて沸騰させます。
  4. 4 アクが出る様ならすくって、●を入れ蓋をします。
  5. 5 圧力がかかってから15分、その後は火を止めて蓋を開けれる様になるまで放置。
  6. 6 盛り付けたら青ねぎを散らして出来上がりです。

きっかけ

友達の家で宅飲みをした時に頂いて、とても美味しかったのでレシピを教えてもらったところ、何と調味料はお酒と塩のみ‼ 簡単、時短で作る事の出来るレシピです。

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをかけたり、ごま油を入れてみても美味しいです。

  • レシピID:1150018239
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般大根大根の煮物
AKKOのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る