簡単おつまみ☆鶏胸肉と白菜キムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は中に火が通るまでお鍋で茹でておきます。
- 2 茹で上がったら氷水で冷やし、お肉の繊維に沿って手でさいていきます。
- 3 よく水分を切った2とキムチ、醤油とごま油をひと回しかけてよく混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
韓国料理の居酒屋で食べた付出しを真似てみました。
おいしくなるコツ
コツは特にありません。すぐに食べても美味しいですが冷蔵庫で少しねかせておくと味がよく馴染んで美味しいです。
- レシピID:1150018229
- 公開日:2020/06/18
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鶏胸肉を加える事で食べ応えのあるキムチになります
白ごはんにもよく合います(^^)