*パン作りシリーズ*ちくわパン(HB使用) レシピ・作り方
材料(3(6個)人分)
作り方
- 1 ★の材料をパンケースにいれ、ホームベーカリーのパン生地モードに設定。
- 2 ツナは油を切り、マヨネーズと和える。
-
3
縦に切り込みをいれたちくわにツナマヨ(2の工程)を6等分にして詰める。
冷蔵庫に入れておく。 - 4 パン生地のコース終了後、生地を取り出し、手で軽くつぶしてガスを抜いたら6個に切って丸め直し、濡れ布巾をかけてベンチタイム8分。
- 5 手で軽くつぶしてガスを抜き、めん棒で縦8×10cmの楕円形にのばし、ちくわを生地の中央にのせる。、
-
6
手前の生地を持ち上げて転がし、くるくると巻く。
巻き終わりをしっかりつまんでとじ、クッキングシートを敷いた天板にのせる。
同様に5個作る。 - 7 オーブンの発酵機能を40℃にセットし、30分発酵させる。
-
8
天板を取り出し、オーブンを180℃の予熱に設定する。
予熱が完了したら溶き卵を塗り、オーブンで13分焼く。 - 9 粗熱が取れれば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
くま大好きゆうくんママ
0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。
同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2021/11/20 21:01美味しくいただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)