*ヘルシー節約*高野豆腐の肉巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 高野豆腐は10分くらい水に浸して戻したら、鍋に高野豆腐がかぶる位の水を入れ、高野豆腐とだしの素、醤油を入れて5分くらい煮ます。
- 2 煮た高野豆腐を粗熱を取って軽く絞ったら、1枚を4つに細長く切ります。
- 3 高野豆腐を豚肉で巻きます。巻き終わりは小麦粉を付けて閉じます。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を入れて、肉巻きを焼いていきます。蓋をして中火から弱火の間で表3分、裏に返して3分くらい焼いたら、バット等に乗せておきます。
- 5 全て焼き終わったら、フライパンに戻して、焼肉のたれを適量回し入れて、少し加熱します。
- 6 盛り付けて完成です
きっかけ
高野豆腐があったので、メインのおかずに使いました。
おいしくなるコツ
豚薄切り肉は大きさがバラバラなので、適宜切り揃えた方がいいです。
- レシピID:1150018078
- 公開日:2020/06/08
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません