*ヘルシー節約*高野豆腐の肉巻き レシピ・作り方

*ヘルシー節約*高野豆腐の肉巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
お腹が減ったら
お腹が減ったら
高野豆腐を肉で巻いたのでボリュームアップでヘルシーです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は10分くらい水に浸して戻したら、鍋に高野豆腐がかぶる位の水を入れ、高野豆腐とだしの素、醤油を入れて5分くらい煮ます。
  2. 2 煮た高野豆腐を粗熱を取って軽く絞ったら、1枚を4つに細長く切ります。
  3. 3 高野豆腐を豚肉で巻きます。巻き終わりは小麦粉を付けて閉じます。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れて、肉巻きを焼いていきます。蓋をして中火から弱火の間で表3分、裏に返して3分くらい焼いたら、バット等に乗せておきます。
  5. 5 全て焼き終わったら、フライパンに戻して、焼肉のたれを適量回し入れて、少し加熱します。
  6. 6 盛り付けて完成です

きっかけ

高野豆腐があったので、メインのおかずに使いました。

おいしくなるコツ

豚薄切り肉は大きさがバラバラなので、適宜切り揃えた方がいいです。

  • レシピID:1150018078
  • 公開日:2020/06/08
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カテゴリ
肉巻き豚薄切り肉高野豆腐
関連キーワード
節約 ヘルシー 肉巻き ダイエット
料理名
肉巻き
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