春キャベツたっぷり豚汁 レシピ・作り方

春キャベツたっぷり豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
まな子 ☆
まな子 ☆
春キャベツをたっぷり入れた具だくさん豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉(一口サイズに切る)、大根(いちょう切り)、にんじん(いちょう切り)、長ネギ(小口切り)、玉ねぎ(うす切り)、を鍋に入れる。
  2. 2 キャベツをざく切りにして鍋に入れる。
  3. 3 鍋に水を入れて煮込む。野菜に火が通ったら、コンロの火をとめて本だしと、味噌を入れる。味噌は味見をしながら量を調節する。
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

具だくさんの豚汁を作りたいと思い、旬の春キャベツをたくさん入れました。

  • レシピID:1150017835
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん
まな子 ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る