離乳食 中期 キウイのフリージング レシピ・作り方
材料(6人分)
- キウイフルーツ 1個
作り方
- 1 キウイフルーツの皮をむき、
-
2
真ん中を残し、まわりを削ぎ切りする。
タネをとりのぞきやすくするためです。 - 3 細かく刻み、耐熱容器にいれてラップして500w30秒
-
4
氷両皿にいれて冷凍
冷凍できたら保存容器へ移す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
くま大好きゆうくんママ
0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。
同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/08/15 08:23簡単にできました。有り難うございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1週間以内に食べきり