牡蠣と豆腐のすまし汁 レシピ・作り方

牡蠣と豆腐のすまし汁
  • 約15分
  • 500円前後
クック父1173
クック父1173
今が旬の牡蠣の旨味を感じるお汁です

材料(4人分)

  • 生牡蠣 200g
  • 豆腐 1/2丁
  • 醤油 大匙1と1/2
  • 大匙1
  • 味醂 小匙1
  • 800cc
  • 1個

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に牡蠣と豆腐を入れ、3分程火を通す
  2. 2 醤油、酒、味醂を入れ、最後に溶き卵を入れ火が通ったら完成

きっかけ

牡蠣が美味しそうだったので

  • レシピID:1150016526
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
クック父1173
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る