ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
ピーマン嫌いでも美味しく食べられる基本のピーマンの肉詰め。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りに切る。
    ピーマンは縦半分に切る。
    合い挽き肉はドリップを拭う。
    ★は合わせておく。
  2. 2 小麦粉をいれた袋にピーマンをいれて、空気をいれてふる。
  3. 3 ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩胡椒をいれて混ぜ合わせる。
  4. 4 混ぜ合わせた具をピーマンに押しつけて固める。
  5. 5 サラダ油をひいたフライパンに肉面を下にしてのせ、中火で2-3分焼き色をつける。
    焼き色がついたら★をいれ、ふたをして弱めの中火で7-8分蒸し焼きにする。
  6. 6 ピーマンの肉詰めを皿に盛り、タレをかければ完成

きっかけ

ピーマンが安かったので

  • レシピID:1150016416
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお弁当 おかず 野菜夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る