ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りに切る。
ピーマンは縦半分に切る。
合い挽き肉はドリップを拭う。
★は合わせておく。 - 2 小麦粉をいれた袋にピーマンをいれて、空気をいれてふる。
- 3 ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩胡椒をいれて混ぜ合わせる。
- 4 混ぜ合わせた具をピーマンに押しつけて固める。
-
5
サラダ油をひいたフライパンに肉面を下にしてのせ、中火で2-3分焼き色をつける。
焼き色がついたら★をいれ、ふたをして弱めの中火で7-8分蒸し焼きにする。 - 6 ピーマンの肉詰めを皿に盛り、タレをかければ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
くま大好きゆうくんママ
0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。
同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)