土鍋ひとつで簡単!うまうま鶏むね料理 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 材料
-
2
鶏胸肉にマキシマム、塩、胡椒
を擦り込む -
3
キャベツを太さ1センチ位に切り
土鍋に入れる -
4
大根をスライサーで太めの千切りにした物、トマト缶を入れ、空のトマト缶
1/2分の水を入れる -
5
味付けしていた鶏胸肉をスライス
して乗せ
斜め切りしたネギをのせ
蓋をして中火でジンワリ40分火に
かければ出来上がり
きっかけ
キャベツが安く買えたので、ヘルシーでたっぷり食べれる メニューを考えました
おいしくなるコツ
中火でジンワリ火にかける事で野菜の甘みを引き出せます
- レシピID:1150015981
- 公開日:2020/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツの甘みが最高です