ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り種とヘタ、ワタを取る。キッチンペーパーなどで水分を拭き取り小麦粉を振っておく。
- 2 ボウルにみじん切りにした玉ねぎと、☆の材料を入れてよく捏ね、1に詰めていく。(焼くと縮むので山盛りに詰める。)
- 3 フライパンに油をひいて中火で熱し、2を肉の面を下にして並べる。2分程焼いたらひっくり返し、水を入れる。蓋をし、弱めの中火で5〜6分蒸し焼きにする。
- 4 再び肉の面を下にして★を入れ、煮からめる。あればゴマを振る。
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ホタルちゃん2019/12/09 08:08美味しかったです(^^)
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