凍ったままでもOK!パンの耳でさくさくラスク レシピ・作り方

凍ったままでもOK!パンの耳でさくさくラスク
  • 約10分
  • 100円以下
NeCO
NeCO
冷凍庫の中に眠ったままのパンの耳が簡単美味しいさくさくラスクに大変身。小腹が空いた時にすぐ作れます。もちろん凍っていない食パンでも!

材料(2人分)

  • 食パンの耳(食パンでも) 1枚
  • 揚げ油 適宜
  • グラニュー糖 適宜

作り方

  1. 1 食パンの耳(もしくは食パン)を凍ったまま食べやすい大きさに切る。凍っていないパンも同様に。揚げ油を180度に温め始める。
  2. 2 油の温度が上がったらパンの耳を入れて揚げ始める。凍ったパンを入れると温度が急に下がるので少しずつ揚げていく。
  3. 3 表面がカリっとしたら油をよく切ってバットに入れたグラニュー糖を絡ませる。

きっかけ

食パンの耳が冷凍庫にたまる一方だったので美味しく消費したくて作ってみました。

おいしくなるコツ

食パンを揚げ油に入れたらいじらない!1分程じっと待ってカリっとなったらひっくり返します。油の温度が下がらないように少しずつ揚げるのもポイントです。

  • レシピID:1150010969
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
凍った食パン(の耳)でさくさくラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る