絹さやとパスタのブルーチーズサラダ✿ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
最初に一番時間のかかるパスタを茹でにかかる。
パスタは冷やすと固くなるので、普通より柔らかめに茹でよう! -
2
絹さやはスジを取って歯ごたえを残す様に塩茹でし、水を切る。
絹さやを茹でる時に一緒にウィンナーも茹でちゃおう♪ -
3
茹でたウィンナーは適当な大きさに切る。
ちなみに、縦に切り込みを入れて茹でたウィンナーを輪切りにするとチューリップに♡ - 4 ブルーチーズはこんなのを使用しました。デンマーク産ですって!
-
5
ボウルにブルーチーズを入れ潰し、☆を入れ良く混ぜる。
茹で卵を潰し入れ、混ぜる。
卵はギュッと握り潰せば早い(雑だ) - 6 茹だったパスタ、絹さや、ウィンナーを投入して和える。
-
7
ブラックペッパーで仕上げる~♫
私は粗挽きをたっぷりめが好き♡ -
8
アップ!
ファルファッレはモチモチして美味しいのだ! -
9
※ウインナーはその時あるもので色々代用してます。
ハム類やツナなど。
チーズかまぼこもメチャ美味しかったです♪
きっかけ
安売りで大量購入した絹さやが「早く消費してくれんと、もう辛抱たまらんけんねー」な状態だったので、取り急ぎ作ってみた♡
おいしくなるコツ
・絹サヤは茹ですぎ厳禁。 ・パスタや絹さやは、よ~く水気を切って加えよう! ・ショートパスタは、ファルファッレでなくても、お好きなものでどうぞ。 ・ブルーチーズは塩味が強いので、塩は使いませんが、味見して薄ければ少し入れても。
- レシピID:1150010529
- 公開日:2015/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません