絹さやとパスタのブルーチーズサラダ✿ レシピ・作り方

絹さやとパスタのブルーチーズサラダ✿
  • 約15分
  • 300円前後
薄荷パン
薄荷パン
絹さやとショートパスタをブルーチーズ入りマヨで。茹で卵でしっかり味が絡んで、まったり濃厚な美味しさ♡

材料(4人分)

  • 絹さや 80g
  • ウィンナー 2本
  • ファルファッレ(ショートパスタ) 20g
  • 茹で卵 1個
  • ブルーチーズ 20g
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆ワインビネガー 小さじ1/2
  • ☆蜂蜜 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 最初に一番時間のかかるパスタを茹でにかかる。
    パスタは冷やすと固くなるので、普通より柔らかめに茹でよう!
  2. 2 絹さやはスジを取って歯ごたえを残す様に塩茹でし、水を切る。
    絹さやを茹でる時に一緒にウィンナーも茹でちゃおう♪
  3. 3 茹でたウィンナーは適当な大きさに切る。
    ちなみに、縦に切り込みを入れて茹でたウィンナーを輪切りにするとチューリップに♡
  4. 4 ブルーチーズはこんなのを使用しました。デンマーク産ですって!
  5. 5 ボウルにブルーチーズを入れ潰し、☆を入れ良く混ぜる。
    茹で卵を潰し入れ、混ぜる。
    卵はギュッと握り潰せば早い(雑だ)
  6. 6 茹だったパスタ、絹さや、ウィンナーを投入して和える。
  7. 7 ブラックペッパーで仕上げる~♫

    私は粗挽きをたっぷりめが好き♡
  8. 8 アップ!
    ファルファッレはモチモチして美味しいのだ!
  9. 9 ※ウインナーはその時あるもので色々代用してます。
    ハム類やツナなど。
    チーズかまぼこもメチャ美味しかったです♪

きっかけ

安売りで大量購入した絹さやが「早く消費してくれんと、もう辛抱たまらんけんねー」な状態だったので、取り急ぎ作ってみた♡

おいしくなるコツ

・絹サヤは茹ですぎ厳禁。 ・パスタや絹さやは、よ~く水気を切って加えよう! ・ショートパスタは、ファルファッレでなくても、お好きなものでどうぞ。 ・ブルーチーズは塩味が強いので、塩は使いませんが、味見して薄ければ少し入れても。

  • レシピID:1150010529
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ簡単おつまみワインに合うおつまみさやえんどう
料理名
絹さやとパスタのブルーチーズサラダ✿
薄荷パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る