【さんまとトマトのソテー】ヘルシー洋風おかず♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまは頭と内臓を取って開き、小骨まで取り除く。
- 2 1のさんまを食べやすい大きさに切り、表面に満遍なく小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、輪切りにしたにんにくを入れて香りをつけたら2のさんまの表面をカリっと焼いていく。
- 4 半分に切ったミニトマトを加え、白ワインを入れて蓋をし強火で1分待つ。
- 5 塩・胡椒で味を整えながらソテーし、水気が完全に無くなったところで火をとめる。
- 6 器に盛り付け、ブラックペッパーをふって完成♪
きっかけ
さんまを塩焼きばかりで食べていて飽きてしまったので、洋風のおかずを考えました♪
おいしくなるコツ
身が崩れやすいので、さんまはあまり動かさないようにソテーしてください♪
- レシピID:1150010360
- 公開日:2015/10/06
関連情報
- 料理名
- さんまのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません