とろけるチーズで絶品白菜ロール♪ レシピ・作り方

とろけるチーズで絶品白菜ロール♪
  • 約30分
  • 500円前後
ルビカナ
ルビカナ
豚肉とチーズと大葉、最高の組み合わせです!

材料(2人分)

  • 白菜 5~6枚
  • 豚バラ 150グラム
  • とろけるチーズ 2枚
  • 大葉 ロール1個につき1枚
  • ☆ウェイパー 大2
  • ☆オイスターソース 大1~2
  • ☆すりおろしたニンニク・生姜 小1/2~1
  • ☆あらびき塩コショウ 適量
  • (タレ)ポン酢・ごま油・豆板醤 お好みの量

作り方

  1. 1 白菜は沸騰したお湯に入れしんなりさせておく。とろけるチーズ1枚を3~4等分しておく。
  2. 2 白菜の水気を切り、写真の様に豚肉、チーズ、大葉をのせ巻いて鍋へ。
  3. 3 ロールを鍋に入れたら、ロールが半分浸かるくらいの水を入れ、ニンニク・生姜と☆の調味料を入れて蓋をして時々ひっくり返しながら
    20分程度火にかけて出来上がり。
  4. 4 そのままでも、お好みでタレをつけて召し上がってください!
  5. 5 白菜は一気に巻いてしまってから左右の葉を図の様に押し込むと型くずれしにくいですよぉー☆彡

きっかけ

昔母が作ってくれたチーズと大葉の豚肉巻きの揚げものを思いだして、それを白菜ロールでやってみました。

  • レシピID:1150006690
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ルビカナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る