とろけるチーズで絶品白菜ロール♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は沸騰したお湯に入れしんなりさせておく。とろけるチーズ1枚を3~4等分しておく。
- 2 白菜の水気を切り、写真の様に豚肉、チーズ、大葉をのせ巻いて鍋へ。
-
3
ロールを鍋に入れたら、ロールが半分浸かるくらいの水を入れ、ニンニク・生姜と☆の調味料を入れて蓋をして時々ひっくり返しながら
20分程度火にかけて出来上がり。 - 4 そのままでも、お好みでタレをつけて召し上がってください!
- 5 白菜は一気に巻いてしまってから左右の葉を図の様に押し込むと型くずれしにくいですよぉー☆彡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
ルビカナ
お肉もパスタも大好きですが、年齢的に体の中からも美容にいいものを!と思い、お野菜をできるだけ多く、なおかつおいしく頂ける料理を試行錯誤しながら勉強中です。入れられる料理にはこれでもか!ってくらいに"生姜"を入れて血行促進&代謝UP☆ 宜しくお付き合い下さ~い♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)