レンジで簡単★豆乳カスタード(計量カップレシピ) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 小麦粉と砂糖を耐熱容器に入れ混ぜる
-
2
豆乳を入れ混ぜる。
溶きほぐした卵を混ぜる - 3 ラップまたは蓋をして電子レンジで3分チン♪
- 4 混ぜてまたラップをしてさらに3分チン♪
- 5 仕上げに塩をひとつまみ・バニラエッセンスを加えて混ぜる
きっかけ
牛乳を使用せずシュークリームを作るために
おいしくなるコツ
アレルギーがない方は仕上げに 塩ではなく有塩バターを入れるとコクがでます
- レシピID:1150003868
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- 豆乳カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいですよ(*^_^*)
我が家は700Wの電子レンジです