レンジで簡単★豆乳カスタード(計量カップレシピ) レシピ・作り方

レンジで簡単★豆乳カスタード(計量カップレシピ)
  • 約1時間
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
豆乳のカスタードクリームです★
美味しいですよ(*^_^*)
我が家は700Wの電子レンジです

材料(6人分)

  • 2個
  • 小麦粉 大さじ3
  • 豆乳 2カップ
  • 砂糖 3/4カップ
  • ひとつまみ
  • バニラエッセンス 1~2滴

作り方

  1. 1 小麦粉と砂糖を耐熱容器に入れ混ぜる
  2. 2 豆乳を入れ混ぜる。
    溶きほぐした卵を混ぜる
  3. 3 ラップまたは蓋をして電子レンジで3分チン♪
  4. 4 混ぜてまたラップをしてさらに3分チン♪
  5. 5 仕上げに塩をひとつまみ・バニラエッセンスを加えて混ぜる

きっかけ

牛乳を使用せずシュークリームを作るために

おいしくなるコツ

アレルギーがない方は仕上げに 塩ではなく有塩バターを入れるとコクがでます

  • レシピID:1150003868
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
豆乳カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る