大根のピクルス レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、1cm角に、大根の葉は2~3cmに切っておく
- 2 1に塩をまぶして塩揉みをし、水気を切る
- 3 ボウルに★の調味料を入れ、混ぜ合わせる
- 4 2に3の調味料を入れ、混ぜ合わせてできあがり
きっかけ
家庭菜園で育てた大根をピクルスにしてみました
おいしくなるコツ
余った分は容器などに入れて冷蔵庫で保管してください。(半日~1日漬けたほうがおいしいです)
- レシピID:1150003778
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません