大根のピクルス レシピ・作り方

大根のピクルス
エデウス
エデウス
大根の葉も捨てずに使いました。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1cm角に、大根の葉は2~3cmに切っておく
  2. 2 1に塩をまぶして塩揉みをし、水気を切る
  3. 3 ボウルに★の調味料を入れ、混ぜ合わせる
  4. 4 2に3の調味料を入れ、混ぜ合わせてできあがり

きっかけ

家庭菜園で育てた大根をピクルスにしてみました

おいしくなるコツ

余った分は容器などに入れて冷蔵庫で保管してください。(半日~1日漬けたほうがおいしいです)

  • レシピID:1150003778
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
ピクルス
エデウス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る