お弁当に★味付け卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1~2個
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 茹で卵は好みの固さに仕上げる。(半熟は6~7分、固ゆでは12~3分)
- 2 みりん、醤油、水を並べてひと煮立ちさせる
-
3
殻をむいた卵をビニール袋にいれ
たれを注いで1時間くらいつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 味付け卵
レポートを送る
44 件
つくったよレポート(44件)
-
coharu10252023/03/22 00:24美味しい味付けでした
-
Maa:)2023/02/14 11:04しっかり味が染み込んでいて美味しかったです!また作ります。
-
さんご03212021/11/09 18:47美味しくできました!明日早速お弁当にインします(*^-^)
-
ピーたん2021/04/12 19:59味が染みてとても美味しかったです♪