シンプルがおいしい★玉ねぎの生姜蒸し レシピ・作り方

シンプルがおいしい★玉ねぎの生姜蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
塩と生姜の味で食べるシンプルな温サラダ。
代謝アップしそうなポカポカサラダです。
お好みで醤油やラー油を書けても良いですが、まずはシンプルに食べてみてほしいな

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1.5個
  • 生姜すりおろし 大さじ1
  • 2つまみ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに薄切りにした玉ねぎを入れる
    (スチーマーがない場合は、深めの皿&ラップ)
  2. 2 水、生姜のすりおろし、塩を入れて、電子レンジに3分かける
  3. 3 そのまま蓋(ラップ)をしたまま
    5分待つ。
    余熱でしっかり火が通ったらよく混ぜる

きっかけ

生姜を使うとおいしい温サラダになりました

おいしくなるコツ

ラー油をかけたり、ゴマ油をかけたり シラスを入れたりと変かも楽しめそう。

  • レシピID:1150003261
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ スチーマー 温サラダ 生姜
料理名
タマネギの温サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2011/12/04 15:45
    シンプルがおいしい★玉ねぎの生姜蒸し
    時短レシピなのに生姜で身体ポカポカ(≧∇≦)二人でワイン片手にパクパク(笑)レシピ有り難うございました_(._.)_

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る