シンプルがおいしい★玉ねぎの生姜蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 1.5個
- 生姜すりおろし 大さじ1
- 塩 2つまみ
- 水 大さじ2
作り方
-
1
シリコンスチーマーに薄切りにした玉ねぎを入れる
(スチーマーがない場合は、深めの皿&ラップ) - 2 水、生姜のすりおろし、塩を入れて、電子レンジに3分かける
-
3
そのまま蓋(ラップ)をしたまま
5分待つ。
余熱でしっかり火が通ったらよく混ぜる
きっかけ
生姜を使うとおいしい温サラダになりました
おいしくなるコツ
ラー油をかけたり、ゴマ油をかけたり シラスを入れたりと変かも楽しめそう。
- レシピID:1150003261
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- タマネギの温サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172011/12/04 15:45時短レシピなのに生姜で身体ポカポカ(≧∇≦)二人でワイン片手にパクパク(笑)レシピ有り難うございました_(._.)_
代謝アップしそうなポカポカサラダです。
お好みで醤油やラー油を書けても良いですが、まずはシンプルに食べてみてほしいな