ささみで★節約ストロガノフ レシピ・作り方

ささみで★節約ストロガノフ
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ささみでビーフストロガノフ。あっさりで節約料理です。
味は子供が好きなケチャップ&ソースなので
子供から大人まで楽しむことができます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみは 筋をとる。
    薄くそぎ切りし 塩コショウ小麦粉をまぶす
    (とろみもつける小麦粉なので
    なるべく薄く切り しっかりまぶしてください)
  2. 2 玉ねぎとにんにくあh薄切りにする。
    フライパンに油を入れにんにくを炒める。
  3. 3 にんにくの香りがたったら 玉なぎを炒める。
  4. 4 タマネギが透き通ったら 肉を入れる。
  5. 5 肉の色が変わったら ブイヨン・水・ワインを入れる
  6. 6 煮立ったら 醤油・ケチャップ ソースを入れてとろみがつくまで煮詰める

きっかけ

ささみでご馳走を作りたくて

おいしくなるコツ

バターを混ぜたご飯に良くあいます バルサミコ酢と粗挽き胡椒をかけると大人の味。

  • レシピID:1150002828
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスささみ
関連キーワード
ビーフストロガノフ ささみ ストロガノフ 節約
料理名
ビーフストロガノフ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る