ささみで★節約ストロガノフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみは 筋をとる。
薄くそぎ切りし 塩コショウ小麦粉をまぶす
(とろみもつける小麦粉なので
なるべく薄く切り しっかりまぶしてください) -
2
玉ねぎとにんにくあh薄切りにする。
フライパンに油を入れにんにくを炒める。 - 3 にんにくの香りがたったら 玉なぎを炒める。
- 4 タマネギが透き通ったら 肉を入れる。
- 5 肉の色が変わったら ブイヨン・水・ワインを入れる
- 6 煮立ったら 醤油・ケチャップ ソースを入れてとろみがつくまで煮詰める
きっかけ
ささみでご馳走を作りたくて
おいしくなるコツ
バターを混ぜたご飯に良くあいます バルサミコ酢と粗挽き胡椒をかけると大人の味。
- レシピID:1150002828
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- 料理名
- ビーフストロガノフ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味は子供が好きなケチャップ&ソースなので
子供から大人まで楽しむことができます