白ゴーヤで★冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

白ゴーヤで★冷しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ポン酢でさっぱりとした1品ですよ♪

材料(2人分)

  • 豚もも(しゃぶしゃぶ用) 100g
  • 白ゴーヤ 1/2本
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り 種を取る。
    薄く切り さっとゆで冷水に取る。
  2. 2 しゃぶしゃぶ用のお肉は お湯にくぐらせ ざるに入れて冷ます。
  3. 3 ゴーヤは水気を切り 冷えた肉と合わせる。
    ポン酢をかけていただく。

きっかけ

お肉をさっぱり食べたくて

おいしくなるコツ

ゴーヤはシャキシャキ感が残るようゆですぎない。 お肉も余熱でも火が通るのでさっと 熱湯にくぐらせる程度でOKです。

  • レシピID:1150002759
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
白ゴーヤ しゃぶしゃぶ 楽豚しゃぶしゃぶ 冷しゃぶ
料理名
冷しゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2014/08/16 16:03
    白ゴーヤで★冷しゃぶサラダ
    さっぱりとしておいしかったです。ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る