白ゴーヤで★冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも(しゃぶしゃぶ用) 100g
- 白ゴーヤ 1/2本
- ポン酢 適量
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切り 種を取る。
薄く切り さっとゆで冷水に取る。 - 2 しゃぶしゃぶ用のお肉は お湯にくぐらせ ざるに入れて冷ます。
-
3
ゴーヤは水気を切り 冷えた肉と合わせる。
ポン酢をかけていただく。
きっかけ
お肉をさっぱり食べたくて
おいしくなるコツ
ゴーヤはシャキシャキ感が残るようゆですぎない。 お肉も余熱でも火が通るのでさっと 熱湯にくぐらせる程度でOKです。
- レシピID:1150002759
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772014/08/16 16:03さっぱりとしておいしかったです。ありがとうございました。