【ベースレシピ】青の洞窟 ペペロンチーニつくったよ

【ベースレシピ】青の洞窟 ペペロンチーニ

「【ベースレシピ】青の洞窟 ペペロンチーニ」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 81

つくったよスタンプ0件

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

つくったよレポート 81件(45人)

  • まさもえ
    まさもえ
    2011/09/21 13:53:42
    フレッシュトマトとオクラを加えてました。ガーリックの風味で美味しかったです。
    フレッシュトマトとオクラを加えてました。ガーリックの風味で美味しかったです。
    レポートありがとうございます!お写真の彩がとってもキレイですね☆美味しそう!
  • まさもえ
    まさもえ
    2011/09/21 13:22:24
    サラミと玉ねぎスライス、トッピングに自家製ごぼうフライをのせて
みました。シンプルなソースなので、複数の具材をうけとめてくれてさらに美味しくなりました。
    サラミと玉ねぎスライス、トッピングに自家製ごぼうフライをのせて
    みました。シンプルなソースなので、複数の具材をうけとめてくれてさらに美味しくなりました。
    レポートありがとうございます!サラミは初登場かもしれません☆自家製ごぼう良いですね♪
  • iihi009
    iihi009
    2011/09/21 12:29:48
    生筋子から作った自家製醤油漬け玉葱イクラに、みじん切り生玉葱を混ぜて、ペペロンチーニ(和えるソースは1/4~1/5減らす)に乗せ、上にカイワレ、細ネギを散らす。
    生筋子から作った自家製醤油漬け玉葱イクラに、みじん切り生玉葱を混ぜて、ペペロンチーニ(和えるソースは1/4~1/5減らす)に乗せ、上にカイワレ、細ネギを散らす。
    レポートありがとうございます!ペペロンチーニにいくらをアレンジする方が他にもいらっしゃいました☆美味しそう!
  • ruby&nao
    ruby&nao
    2011/09/21 12:23:44
    無塩せきハムを炒め、キャベツをパスタが茹で上がる直前に茹で、
パスタソースと和えました。
キャベツのシャキシャキ感が残ってハムとペペロンチーノの相性も良かった♪
    無塩せきハムを炒め、キャベツをパスタが茹で上がる直前に茹で、
    パスタソースと和えました。
    キャベツのシャキシャキ感が残ってハムとペペロンチーノの相性も良かった♪
    レポートありがとうございます!キャベツのシャキシャキ感が良いですね☆とっても美味しそう♪
  • masahiro03275001
    masahiro03275001
    2011/09/21 12:16:34
    ベーコンを加えて、炒めて仕上げました!
    ベーコンを加えて、炒めて仕上げました!
    レポートありがとうございます!ベーコンって素晴らしい食材ですよね☆
  • いとゆふ
    いとゆふ
    2011/09/21 11:52:52
    アサリを酒蒸しに たこは薄く斜め切り 茗荷も薄切りバジルみじんぎり
たこ・茗荷・バジルを炒めアサリの茹で汁を入れる
ソースとアサリを入れ混ぜる トッピングする
    アサリを酒蒸しに たこは薄く斜め切り 茗荷も薄切りバジルみじんぎり
    たこ・茗荷・バジルを炒めアサリの茹で汁を入れる
    ソースとアサリを入れ混ぜる トッピングする
    レポートありがとうございます!お写真がとってもキレイなので、すっごく食べたくなりました☆美味しそう♪
  • iihi009
    iihi009
    2011/09/21 11:49:58
    一口大にほぐした塩さばの簡易燻製とみじん切り玉葱を、ペペロンチーニと和え、ペペロンチーニのトッピングをかけてから、2~3cmにザク切りした細ネギを散らす。
    一口大にほぐした塩さばの簡易燻製とみじん切り玉葱を、ペペロンチーニと和え、ペペロンチーニのトッピングをかけてから、2~3cmにザク切りした細ネギを散らす。
    レポートありがとうございます!塩さばってアレンジしやすい食材ですよね☆美味しそう!
  • NOZAёMi
    NOZAёMi
    2011/09/21 11:23:09
    “とろみペペロンチーニ ~しめじ&ベーコン~ ”
ソースと水でしめじ・ベーコンと一緒にアルデンテまで茹で、水溶き片栗粉でとろみを付け大葉を散らして頂きました♪
    “とろみペペロンチーニ ~しめじ&ベーコン~ ”
    ソースと水でしめじ・ベーコンと一緒にアルデンテまで茹で、水溶き片栗粉でとろみを付け大葉を散らして頂きました♪
    レポートありがとうございました!お写真でとろみ感がもっと見たかったです☆でも、美味しそう♪
  • きょうちゃん4649
    きょうちゃん4649
    2011/09/21 11:17:57
    にんにく・玉葱・ナス・ズッキーニ・トマトをオリーブオイルで炒めてコンソメを加え、野菜の水分でじっくり蒸し煮したカポナータを乗せてバジルをトッピングしました♪
    にんにく・玉葱・ナス・ズッキーニ・トマトをオリーブオイルで炒めてコンソメを加え、野菜の水分でじっくり蒸し煮したカポナータを乗せてバジルをトッピングしました♪
    レポートありがとうございます!カポナータとっても美味しそうですね☆彩がとってもキレイ♪
  • leopoo
    leopoo
    2011/09/21 10:27:40
    醤油・酒・鷹の爪漬けしたイクラを、オリーブオイルとあわせ、ペペロンチーニに散らしてみました。ピリ辛さがイクラのマッタリとマッチして美味しかったです。
    醤油・酒・鷹の爪漬けしたイクラを、オリーブオイルとあわせ、ペペロンチーニに散らしてみました。ピリ辛さがイクラのマッタリとマッチして美味しかったです。
    レポートありがとうございます!ペペロンチーノといくらの組み合わせが増えてます☆人気なのですね♪
  • leopoo
    leopoo
    2011/09/21 10:20:04
    イチジクとアボカドをリキュールであえて、トッピングにしました。家族にも好評でまた作りたいと思います。
    イチジクとアボカドをリキュールであえて、トッピングにしました。家族にも好評でまた作りたいと思います。
    レポートありがとうございます!ご家族にも好評だったようで、こちらも嬉しいです☆
  • iihi009
    iihi009
    2011/09/21 08:50:16
    沢山のエリンギを粗挽きコショウ小さじ1強かけ炒めてから、赤青ピーマンの輪切りを混ぜさっと炒め、 ペペロンチーニに和える。みじん切り玉葱、レモン汁をかけまわす。
    沢山のエリンギを粗挽きコショウ小さじ1強かけ炒めてから、赤青ピーマンの輪切りを混ぜさっと炒め、 ペペロンチーニに和える。みじん切り玉葱、レモン汁をかけまわす。
    レポートありがとうございます!残暑の関係かさっぱり系のアレンジ人気があるみたいです☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
  • みらくるみさくる
    みらくるみさくる
    2011/09/20 22:44:33
    ソースを、パスタの茹で汁少々で伸ばしながら、水菜とパンチェッタを加え、パスタに絡ませました。パンチェッタの程よい塩分とソースの相性は◎でした!美味しかったです。
    ソースを、パスタの茹で汁少々で伸ばしながら、水菜とパンチェッタを加え、パスタに絡ませました。パンチェッタの程よい塩分とソースの相性は◎でした!美味しかったです。
    レポートありがとうございます♪本キャンペーンに、たくさんのご応募頂きました☆本当にありがとうございました!!!
  • ファンファーレ0808
    ファンファーレ0808
    2011/09/20 22:18:50
    舞茸を醤油バターで軽くソテーして、パスタとあえました。
醤油バターとにんにく醤油の味がこってりして、フランスパンなどにのせて食べるとさらに美味しかったです。
    舞茸を醤油バターで軽くソテーして、パスタとあえました。
    醤油バターとにんにく醤油の味がこってりして、フランスパンなどにのせて食べるとさらに美味しかったです。
    レポートありがとうございます!舞茸の醤油バターソテー美味しそう☆ソースにもあいそうですね!他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
  • leopoo
    leopoo
    2011/09/20 20:20:23
    甘エビとほたてをニンニクと鷹の爪で炒め、白ワインで蒸し焼きにし、ペペロンチーニにあわせました。なにをしても、美味しいソースです。
    甘エビとほたてをニンニクと鷹の爪で炒め、白ワインで蒸し焼きにし、ペペロンチーニにあわせました。なにをしても、美味しいソースです。
    レポートありがとうございます♪本キャンペーンに、たくさんのご応募を頂きました☆ 本当にありがとうございました!!!
  • bapaksan
    bapaksan
    2011/09/20 19:52:35
    醤油漬けのいくらと大葉の千切りであえてみました。美味しくていくらでも入ります!
    醤油漬けのいくらと大葉の千切りであえてみました。美味しくていくらでも入ります!
    レポートありがとうございます!いくらのしょっぱさが食欲をわかせるんですかね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
  • あこ**
    あこ**
    2011/09/20 18:24:57
    ぺペロンチーニのリピーターです♪カリカリにんにくチップにハマりました(*^_^*)
今回は、お豆腐とミニトマトとかつおぶしをのせました。
    ぺペロンチーニのリピーターです♪カリカリにんにくチップにハマりました(*^_^*)
    今回は、お豆腐とミニトマトとかつおぶしをのせました。
    レポートありがとうございます!盛り付けキレイですね☆かつおぶしが良い感じです!他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
  • しりうすサン
    しりうすサン
    2011/09/20 12:37:44
    スライスした茄子とマッシュルームを炒め塩コショウしたものをトッピングしました。
    スライスした茄子とマッシュルームを炒め塩コショウしたものをトッピングしました。
    レポートありがとうございます!マッシュルームは鉄板アレンジ材料ですよね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
  • bapaksan
    bapaksan
    2011/09/19 21:18:17
    ペペロンチーニに、塩ローストした銀杏、塩昆布と大葉を添えてみました。和風もぴったりマッチして、とても美味しかったです。
    ペペロンチーニに、塩ローストした銀杏、塩昆布と大葉を添えてみました。和風もぴったりマッチして、とても美味しかったです。
    レポートありがとうございます!初の銀杏登場です☆秋を実感しました!他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
  • leopoo
    leopoo
    2011/09/19 21:10:53
    しゃぶしゃぶ豚肉をニンニクオイルであえ、茹でオクラとトマトとともにトッピングしてみました。とても美味しかったです。
    しゃぶしゃぶ豚肉をニンニクオイルであえ、茹でオクラとトマトとともにトッピングしてみました。とても美味しかったです。
    レポートありがとうございます!あっさりした食材とも、ソースがあいますよね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
  • iihi009
    iihi009
    2011/09/19 21:09:01
    ぺペロンチーニを皿に盛り細ネギを散らす。ニンニク3片、玉葱1/2は、薄くスライスして、揚げ、香ばしい大蒜と甘い玉葱を、ペペロンチーニのトッピングとともにかける。
    ぺペロンチーニを皿に盛り細ネギを散らす。ニンニク3片、玉葱1/2は、薄くスライスして、揚げ、香ばしい大蒜と甘い玉葱を、ペペロンチーニのトッピングとともにかける。
    レポートありがとうございます!アレンジ食材とソースの香ばしさが漂ってきそう。。。他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
  • suikasky
    suikasky
    2011/09/19 19:58:52
    ぺペロンチーニに煎り卵をプラスしてみました。
卵自体にもちょっとソースを混ぜたからか、良い感じにまとまった味に。
美味しかったです。
    ぺペロンチーニに煎り卵をプラスしてみました。
    卵自体にもちょっとソースを混ぜたからか、良い感じにまとまった味に。
    美味しかったです。
    レポートありがとうございます!煎り玉子で口あたり柔らかくなりますよね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
  • けろりん2010
    けろりん2010
    2011/09/19 14:57:46
    そのままでもじゅうぶん美味しいペペロンチーニに、ナスとアスパラガスのオリーブオイル炒めをのせてみました^^ちょっと違う食感が加わって野菜もとれるし大満足でした♪
    そのままでもじゅうぶん美味しいペペロンチーニに、ナスとアスパラガスのオリーブオイル炒めをのせてみました^^ちょっと違う食感が加わって野菜もとれるし大満足でした♪
    レポートありがとうございます!食感を楽しむと、さらに料理が美味しくなりますよね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
  • iihi009
    iihi009
    2011/09/19 13:49:54
    2~3cmに切った細ネギをペペロンチーニにさっと混ぜ、生ハムを1~2cmに切り全体に散らす。カイワレは洗って根を取り除き、2cmほどに切り、ふわっと上に乗せる。
    2~3cmに切った細ネギをペペロンチーニにさっと混ぜ、生ハムを1~2cmに切り全体に散らす。カイワレは洗って根を取り除き、2cmほどに切り、ふわっと上に乗せる。
    レポートありがとうございます!ネギとカイワレの緑がハムの色と良いコントラストになってますね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
81件中
1-24
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る