姫筍の味噌おかか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筍は縦に細く切っておく。
- 2 鍋に筍と水を入れ味噌・砂糖を加えて煮る。
- 3 水分がなくなってきたら鰹節を加え煮汁をふくませ味を絡める。
- 4 盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍の煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
shiryu77172012/08/15 12:45味噌の味付けで焼酎片手に盛り付けしてたワタシです(笑)姫筍の水煮はあまり売ってないんで値段は気にせず買うようにしてますがそんなに高くないから助かります♪♪
-
shiryu77172012/01/10 16:05土曜日に食べました~♪久々に作ったんで彼がとても喜んでくれました(≧∇≦)さくらさんのおかげです 有り難うございます<m(__)m>
-
shiryu77172011/10/11 01:25またまた作りましたV(^-^)V彼のお弁当に詰めてビール片手に料理してたんで味見 味見しちゃいました~♪
-
shiryu77172011/09/19 03:40食べてる時の彼の笑みを さくらさんにお見せしたかったです
今度はお弁当に詰めてみたいと思います♪
レシピ有り難うございました_(._.)_
簡単にできます。