卯の花消費★ヘルシー おからハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに卯の花とひき肉を入れよく混ぜる
-
2
片栗粉を入れ混ぜ
4つに分け丸める -
3
フライパンに油をひき
丸めたハンバーグの種を
焼く。 -
4
両面焼き 中まで火が通ったら
好みの味付けで食べてください
きっかけ
大量に作った卯の花の消費レシピ
おいしくなるコツ
和風のようですが ケチャップ・ソースにも合います大根おろし&ポン酢や 照り焼きも美味しいですよ. おからを煮たものは 食べつらいのか子供が残しがち。でもハンバーグにすると パクパク食べてくれます。食物繊維がとれて子供の便秘防止になりますよね
- レシピID:1150001818
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- 料理名
- おからハンバーグ
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ぱんこ2212021/03/06 00:12美味しかったです、ごちそうさまでした
包丁も使わないのに簡単ヘルシー
卯の花の煮物に飽きたらぜひアレンジしてみてください