卯の花消費★ヘルシー おからハンバーグ レシピ・作り方

卯の花消費★ヘルシー おからハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
材料3つで作ることができる簡単ヘルシーハンバーグ
包丁も使わないのに簡単ヘルシー
卯の花の煮物に飽きたらぜひアレンジしてみてください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに卯の花とひき肉を入れよく混ぜる
  2. 2 片栗粉を入れ混ぜ 
    4つに分け丸める
  3. 3 フライパンに油をひき
    丸めたハンバーグの種を
    焼く。
  4. 4 両面焼き 中まで火が通ったら
    好みの味付けで食べてください

きっかけ

大量に作った卯の花の消費レシピ

おいしくなるコツ

和風のようですが ケチャップ・ソースにも合います大根おろし&ポン酢や 照り焼きも美味しいですよ. おからを煮たものは 食べつらいのか子供が残しがち。でもハンバーグにすると パクパク食べてくれます。食物繊維がとれて子供の便秘防止になりますよね

  • レシピID:1150001818
  • 公開日:2011/05/22
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カテゴリ
低カロリーおかずおからハンバーグ
関連キーワード
ダイエット ヘルシー ハンバーグ おから
料理名
おからハンバーグ
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