わさび菜のツナサラダ レシピ・作り方

わさび菜のツナサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ツナに味をつけ
わさび菜にあえます。
ツナの油で栄養をわさび菜の吸収しやすくなります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は冷水でシャキッとさせ 食べやすい大きさに切る
  2. 2 ツナは油を軽く切り
    マヨネーズ・醤油で味を付ける
  3. 3 わさび菜とツナをざっくり合わせる。

きっかけ

わさび菜は炒めてもサラダでもおいしい♪きれいな色と形が好きです

おいしくなるコツ

マヨネーズは使用せず ツナ&ポン酢でおおいしく食べることができます♪

  • レシピID:1150001137
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
わさび菜 ツナ サラダ 簡単
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おもたんたん
    おもたんたん
    2012/03/05 18:10
    わさび菜のツナサラダ
    わさび菜の食べ方が分からなくて検索しました!
    何と言っても常時家に有るもので簡単に作れちゃうのが良いですね^^
    ツナとの相性もバッチリ!ごちそうさまでした♪
  • りなぼんぼん
    りなぼんぼん
    2011/05/11 13:13
    わさび菜のツナサラダ
    マヨと醤油とツナ♪わさび菜との相性ばっちりですね!ありがとうございました!!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る