わさび菜のツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わさび菜は冷水でシャキッとさせ 食べやすい大きさに切る
-
2
ツナは油を軽く切り
マヨネーズ・醤油で味を付ける - 3 わさび菜とツナをざっくり合わせる。
きっかけ
わさび菜は炒めてもサラダでもおいしい♪きれいな色と形が好きです
おいしくなるコツ
マヨネーズは使用せず ツナ&ポン酢でおおいしく食べることができます♪
- レシピID:1150001137
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
2 件
わさび菜にあえます。
ツナの油で栄養をわさび菜の吸収しやすくなります