和洋折衷♪あんこクリームトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンをトーストし、マーガリンをぬる。
- 2 あんこをぬり、砂糖を入れて泡立てた生クリームを適量しぼる。
きっかけ
こしあんをたっぷり頂いて、おしるこ、あんこもち、パフェと作るうちに、トーストにのせようと思いつきました。
おいしくなるコツ
あんこの量にもよりますが、生クリームの砂糖はお好みで控えめがよいと思います。 ボリュームたっぷりでおやつや朝食にぴったり♪
- レシピID:1150000922
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/03/09 00:45こしあんとホイップクリームも合いますね。
スイーツ風の豪華なトーストで、とても美味しかったです。
あんこや生クリームが余ったときにおすすめです。