和洋折衷♪あんこクリームトースト レシピ・作り方

和洋折衷♪あんこクリームトースト
  • 約15分
  • 100円以下
zu-ming
zu-ming
手軽にパフェ気分♪
あんこや生クリームが余ったときにおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンをトーストし、マーガリンをぬる。
  2. 2 あんこをぬり、砂糖を入れて泡立てた生クリームを適量しぼる。

きっかけ

こしあんをたっぷり頂いて、おしるこ、あんこもち、パフェと作るうちに、トーストにのせようと思いつきました。

おいしくなるコツ

あんこの量にもよりますが、生クリームの砂糖はお好みで控えめがよいと思います。 ボリュームたっぷりでおやつや朝食にぴったり♪

  • レシピID:1150000922
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
トースト あんこ パフェ 生クリーム
料理名
トースト
zu-ming
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/03/09 00:45
    和洋折衷♪あんこクリームトースト
    こしあんとホイップクリームも合いますね。
    スイーツ風の豪華なトーストで、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る