ジャガイモのニョッキ ゴルゴンゾーラクリームソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きさの揃ったジャガイモを洗い皮付きのまま塩水(2%)で茹で、火が通ったらすぐに皮を剥きポテトマッシャーで潰し水分を蒸発させる
- 2 ①に粉と玉子とナツメグとパルメザンチーズを加えこねないように気をつけてよく混ぜる
- 3 台に粉をふり生地を棒状にのばし2cm大にカットして丸めフォークの上で転がし筋をつけて形をつくる
- 4 ③を塩を入れた湯で茹でる
- 5 フライパンにバターを溶かしゴルゴンゾーラチーズ、生クリームを入れ火にかけて適度な濃度でなるまで煮る
- 6 茹で上がったニョッキを⑤に加えよくからめ器に盛り黒胡椒をふる
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ジャガイモのニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません