かつお手こねずし レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 米を昆布を加えて炊く
- 2 酢、砂糖、塩をあわせ火にかけ溶かす
- 3 炊き上がったご飯にかけ手早く混ぜる
- 4 かつおは削ぎ切りにして、濃口、酒、砂糖を合わせた漬け汁に10分くらい漬けておく
- 5 大場、みょうがは千切りにする
- 6 ③に漬け汁を少し加え④のかつお⑤の大場、みょうがを大皿に盛り胡麻、のりを散らす
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- かつお手こねずし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cat41982011/01/30 22:59簡単に出来て美味しかったです。大葉とみょうががなかったので、生姜を載せました。