秋刀魚の月環 レシピ・作り方

秋刀魚の月環
モモパンコ
モモパンコ
秋刀魚の月環はチーズなど、中の具材を色々変えて、天麩羅、フライなどにしても面白い

材料(6人分)

  • 秋刀魚 3本
  • エリンギ茸 60g
  • ベーコン 3枚
  • 柚庵汁
  • 180cc
  • 薄口醤油 30cc
  • 味醂 30cc
  • 砂糖 35g
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 秋刀魚は3枚おろしにして骨を取り、上記の柚庵汁に30分程漬けておく(皮をやぶらないように斜めに包丁を入れる)
  2. 2 エリンギ茸をボイルする
  3. 3 ボイルしたエリンギ茸をベーコンで巻く(さんまの半分の長さ)
  4. 4 ③を①で巻き、余熱しておいた230℃のオーブンで約5分ほど焼く

きっかけ

師匠より教わりました

  • レシピID:1150000623
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の月環
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る