★鶏肉とジャガイモのガーリック炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1/2枚
- ジャガイモ 2~3個
- オリーブオイル(サラダ油でも) 小さじ2
- 塩コショウ 適量
- 白ワイン(酒) 大さじ1
- にんにく 1かけら
作り方
-
1
フライパンににんにくスライスと
オリーブオイルをいれ弱火で加熱する -
2
その間に
ジャガイモと鶏肉を一口大に切る。 - 3 にんにくの香りがたったところにじゃがいもと鶏肉を加える
- 4 ワインを大匙1入れてふたをする
- 5 水分がなくなったら出来上がり。
- 6 塩コショウで味をととのえてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉ソテー
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
なかんなかん2014/02/17 15:05ニンニクが効いてて、美味しく出来ました^_^パパッとできるのでありがたいです!レシピありがとうございます☆
-
cassis33732013/08/12 10:59にんにくの良い香りが食欲をそそりますね!とっても美味しかったです♪
-
みりん48132012/11/15 11:18美味しかったです。ワインと一緒にいただきました。
-
しの&2012/09/14 16:45こちらのレシピも簡単なのにビシっと味が決まっていました~。
作っている最中になんだかラーメンのような香りがしました。ご馳走様でした♪
作ったらブログでも紹介させてください★