★鶏肉とジャガイモのガーリック炒め★ レシピ・作り方

★鶏肉とジャガイモのガーリック炒め★
  • 約15分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ワインにあうおつまみです
作ったらブログでも紹介させてください★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンににんにくスライスと
    オリーブオイルをいれ弱火で加熱する
  2. 2 その間に
    ジャガイモと鶏肉を一口大に切る。
  3. 3 にんにくの香りがたったところにじゃがいもと鶏肉を加える
  4. 4 ワインを大匙1入れてふたをする
  5. 5 水分がなくなったら出来上がり。
  6. 6 塩コショウで味をととのえてください。

きっかけ

つまみにおいしくて簡単なのでよく作ります

おいしくなるコツ

粗引き胡椒をかけるとおいしいですよ

  • レシピID:1150000128
  • 公開日:2010/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ワイン パーティ にんにく 鶏肉
料理名
鶏肉ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

  • なかんなかん
    なかんなかん
    2014/02/17 15:05
    ★鶏肉とジャガイモのガーリック炒め★
    ニンニクが効いてて、美味しく出来ました^_^パパッとできるのでありがたいです!レシピありがとうございます☆
  • cassis3373
    cassis3373
    2013/08/12 10:59
    ★鶏肉とジャガイモのガーリック炒め★
    にんにくの良い香りが食欲をそそりますね!とっても美味しかったです♪
  • みりん4813
    みりん4813
    2012/11/15 11:18
    ★鶏肉とジャガイモのガーリック炒め★
    美味しかったです。ワインと一緒にいただきました。
  • しの&
    しの&
    2012/09/14 16:45
    ★鶏肉とジャガイモのガーリック炒め★
    こちらのレシピも簡単なのにビシっと味が決まっていました~。
    作っている最中になんだかラーメンのような香りがしました。ご馳走様でした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る