はかり不要★ミルクココアで簡単チョコケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を上から順にぐるぐる混ぜます。
-
2
型にいれ170度で40分焼く。
焼けたらラップをして蒸気でしっとりさせる。
- 3 切り分けて食べてくださいね
きっかけ
手軽にぱぱっと作ることができる 普段のおやつ
おいしくなるコツ
小さい型で焼く場合は焼き時間を短くしてくださいね★ 作ってくれたかたはブログでも紹介させてください♪ ラップでしっかり蒸気を閉じ込めるのがコツです
- レシピID:1150000093
- 公開日:2010/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ココアケーキ
レポートを送る
39 件
ワンボウルで簡単レシピ