にんじんとちくわのごま油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◯にんじん→ 千切りにする。
◯ちくわ→ 縦に6等分に切ってから、長さの3等分に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、
にんじんを炒める。
にんじんかしんなりしてきたら、ちくわも加えて炒める。 - 3 にんじんに火がとおったら、マジックソルトをふりかけて炒め合わせる。
-
4
お皿にもりつけて、
いりごまを親指と人差し指でひねりつぶしながらかける。
関連情報
- 料理名
- にんじんのごま油炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
林檎の木2024/01/05 12:15月のおとさん、ちくわの代わりにひき肉で作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
とらねこのぱせり2023/09/27 07:42おとさん☺️ちくわと、実家で収穫したにんじんで作りました☘️いただくの楽しみです♥️これ、野生のにんじんの味がするにんじんで、子供があまり食べません(;_・)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/09/23 18:40こんばんは。おつまみに。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
hinamam2023/08/27 15:07ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~