白菜とたまねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜(黄色いところを中心に) 3枚
- たまねぎ 1/5個
- 乾燥わかめ 小さじ1
- 水 600ml
- 和風だしの素 小さじ1/2
- お味噌 大さじ2
作り方
-
1
白菜は、食べやすくざく切りに切る。
たまねはくし切りにする。 -
2
お鍋に水とたまねぎを入れて煮る。
煮立ってきたら、白菜とだしの素を入れる。 - 3 たまねぎがやわらかくなったら、乾燥わかめを入れて、お味噌を溶き入れてできあかり♫
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)