ナッツココアとりんごのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミックスナッツ 5粒
- 蜂蜜 小さじ1/2
- ココアパウダー 小さじ1/3
- 無糖ヨーグルト 80g
- りんご 30gくらいのひときれ
作り方
-
1
ミックスナッツは卵焼き器など小さいフライパンに入れて、サっと乾煎りする。
カリッとこおばしくなる。 -
2
器に、ヨーグルトを入れて、
スプーンで軽く混ぜてトロンとまろやかにさせる。 - 3 りんごを4等分に切って、ヨーグルトの上にのせる。
-
4
①のミックスナッツをのせ、
蜂蜜をかけ、ココアパウダーをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ひとけた2023/02/01 23:08おいしいです。
-
とらねこのぱせり2023/01/25 19:55おとさん♪クルミココア&りんごのヨーグルトでとてもおいしかったです♥️冬はココアおいしいですね✨かなり積雪したんですね…お住まい解った気が!こちらあられでした☆
-
sweet sweet ♡2023/01/04 17:04おとちゃん♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡朝のデザートに作りました♪ْ˖⋆美肌に良い栄養たっぷりですね( ◕‿ ‹ ๑)♪
-
はじゃじゃ2022/12/26 23:10ココアのほろ苦さが良いですね!
とても美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪