おつまみに!! 味付けメンマ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水煮メンマを パッケージ通りに下処理
(軽く 水で洗う)
耐熱容器にいれて *の材料をすべて入れる
混ぜ合わせる -
2
ラップをして レンジで600W 2-3分
様子を見ながら 加熱
※本来は 煮る工程だと思います
お好きな調理法で 実践してみてください -
3
レンチンをしている 間に
味付けもやしの 準備です
もやしを さっと洗い 水気を切り
耐熱容器に移し 〇の材料を 入れ 混ぜ合わせる -
4
味付けメンマの レンチンが 終わったら
味付けもやしの レンチンを します
もやしのレンチン 目安は 600W 1-3分
こちらも同様 様子をみながら -
5
レンチンが 終わったら
メンマ・もやし を あわせて
味の調整をします
私は 醤油を 大さじ1 足しました -
6
粗熱がとれたら ラップや蓋をして
冷蔵庫 保存へ
この工程は 味の浸透にも なります -
7
たべる 時には 冷蔵庫から出して
冷たいまま でも いけます
お好みで どうぞ☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハリ・ハリ・ベビィ
更新ができにくい状況になっている私です・・・(´;ω;`)
素材本来の特徴を活かすことで素材への感謝、生産者さんに感謝と思っています
日々、生産することが厳しくなっている現代の環境ですが
新しい品種なども出てきているので それぞれの特徴を生かせるような料理ができたら
いいなと思っています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
私の やり方 です!!