鶏ときのこの炊きこみごはん レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
しいたけ→薄切り
えのき→石づきを切り落として5等分に切る。
にんじん→荒めのみじん切り - 2 鶏もも肉は、皮を減らして(脂分を減らしたくて)、食べやすく小さく切る。
-
3
お米を研いで、炊飯釜に入れ、❀と水で、2合の目盛りまで入れる。
❀と水が混ざるように菜箸などで軽く混ぜる。 -
4
③の上に、①②をのせる。
のせてからは、かき混ぜないでくださいね♪
(米と具を混ぜると炊きムラができるため)
炊き込みご飯のスイッチオン♪ - 5 炊きあがったら、しゃもじでさっくりと混ぜてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯その他の鶏肉しいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みのりのり2022/09/26 21:29ありがとうございました。