さつまいもケーキ レシピ・作り方

さつまいもケーキ
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
混ぜるだけで簡単です!

材料(4人分)

  • さつまいも 250g
  • 卵黄 2個
  • 砂糖 15g
  • サラダ油 20g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 牛乳 100g
  • 薄力粉 100g

作り方

  1. 1 さつまいもは水にさらしてアク抜きし、柔らかくなるまでゆでる
  2. 2 牛乳、卵黄、さつまいもをいれフードプロセッサーかブレンダーにかける。フードプロセッサーなどがなければさつまいもはマッシャーでつぶして混ぜてもよい
  3. 3 残りの材料を全て加え混ぜ、ケーキ型にいれて180度のオーブンで40分ほど焼く

きっかけ

子供のおやつにつくりました

  • レシピID:1140057076
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る