皮ごと食べる!長芋のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋はよーく洗って皮ごと
長芋を1.5cmぐらいの厚さに輪切りにします! - 2 玉ねぎは中ぐらいのもの1/4を使用しました。
- 3 青ネギは小口切り!
-
4
玉ねぎは鍋にすりおろします
その中に☆の調味料を入れて煮詰めます。(玉ねぎの塊残っててすみません笑) - 5 サラダ油を引いて長芋を入れて焼きます(弱火でじっくり蓋して焼いて下さい。)
- 6 焦げ色が付いたら反対にしてまた弱火で蓋してじっくり焼きます。
-
7
今回はこのようなガーリックチップを使いました
手で砕きながら使ってください♪ -
8
焼けたらお皿に盛り付けて④のタレを上からかけます
青ネギ、ガーリックチップを乗せて完成!
きっかけ
長芋のとろろ以外の食べ方をしたかったので♪
おいしくなるコツ
タレはお肉のステーキに使っても美味しいですよ♪ あとは焼いている時にバターとか入れたらもって美味しいかも♪
- レシピID:1140056984
- 公開日:2022/08/18
関連情報
- 料理名
- 長芋のステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろろ以外の食べ方も美味しいですよー!