皮ごと食べる!長芋のステーキ レシピ・作り方

皮ごと食べる!長芋のステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
Nature Life(ナチュア ライフ)
Nature Life(ナチュア ライフ)
こうやって調理すると皮も気になりません✨
とろろ以外の食べ方も美味しいですよー!

材料(2人分)

  • 長芋 350g
  • サラダ油 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 青ネギ 2本
  • ガーリックチップ 5.6枚

作り方

  1. 1 長芋はよーく洗って皮ごと
    長芋を1.5cmぐらいの厚さに輪切りにします!
  2. 2 玉ねぎは中ぐらいのもの1/4を使用しました。
  3. 3 青ネギは小口切り!
  4. 4 玉ねぎは鍋にすりおろします
    その中に☆の調味料を入れて煮詰めます。(玉ねぎの塊残っててすみません笑)
  5. 5 サラダ油を引いて長芋を入れて焼きます(弱火でじっくり蓋して焼いて下さい。)
  6. 6 焦げ色が付いたら反対にしてまた弱火で蓋してじっくり焼きます。
  7. 7 今回はこのようなガーリックチップを使いました
    手で砕きながら使ってください♪
  8. 8 焼けたらお皿に盛り付けて④のタレを上からかけます
    青ネギ、ガーリックチップを乗せて完成!

きっかけ

長芋のとろろ以外の食べ方をしたかったので♪

おいしくなるコツ

タレはお肉のステーキに使っても美味しいですよ♪ あとは焼いている時にバターとか入れたらもって美味しいかも♪

  • レシピID:1140056984
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋卵を使わない(卵アレルギー)玉ねぎガーリック・にんにくステーキ
関連キーワード
簡単 皮ごと 長芋 玉ねぎソース
料理名
長芋のステーキ
Nature Life(ナチュア ライフ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る