簡単美味!こんがり焼きししゃも レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皿に◎調味料を混ぜて、ししゃも全体にさっと塗って馴染ませます
- 2 予熱したグリルで、1のししゃもを重ならないように並べ、塩をふって焦がさないように上下に返しながら中火で焼きます
-
3
全体にこんがりと焼き目がついたら出来上がりです。
更に盛り付け、ポッカレモンをふっていただきます。
きっかけ
ししゃもの丸干しがお安く買えたので、簡単おつまみに出来ないかと!
おいしくなるコツ
ししゃもは繊細な味わいなので、焦がさずに、薄味でこんがりと香り良く仕上げます。
- レシピID:1140056840
- 公開日:2022/07/25
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ねこねこれしぴ2022/11/12 12:58ししゃも焼きました。おいしかったです。
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/30 12:51れんどさん♪おさけのお供にこんがり焼きししゃも焼きました~(^_-)-☆ぱりぱり食感がとてもおいし♥素敵な午後をお過ごしくださいね
-
・ピクルス・2022/09/24 19:32美味しかったです♪
ごちそうさまでした^ - ^