みょうがとねぎ納豆。和風に、ヘルシーに♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
みょうがは縦に千切りにして、さらに横から切って粗めのみじん切りにする。
小ねぎは小口切りにする。 -
2
納豆をよく混ぜる。
100回混ぜるとさらにおいしい♪ -
3
納豆の上に、鰹節をふわりとのせて、
小ねぎとみょうがをバランスよくのせる。 -
4
醤油をかけていただきます
(◍•ᴗ•◍)♪ -
5
みょうががニガテなかたは、
カニカマをほぐして一緒に食べると食べやすいです♪
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つくったよレポート(6件)
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梨花*2022/12/06 18:36お好みのカニカマのせで♪美味しくいただきました(*´ω`*)返レポはご無理なさらずです~♡ごちそうさまでした(*´∀人)
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夢シニア2022/11/13 20:14まだ冷凍みょうがが
あるので、作りました♪
和風で食べやすくて
美味しかったです(+_+) -
とらねこのぱせり2022/09/26 07:20おとさん☺️朝食に、家で収穫したみょうがとねぎで納豆いただきました☘️香りが良くてとてもおいしかったです♥
今朝は肌寒いですね☘️
レポありがとうございます♡ -
mimi23952022/07/19 11:53月のおとさん
こんにちは
家族が大好きなみょうが納豆
ランチでつくりました
こちらはおかめ納豆です
いつもはドン・キホーテか
業務スーパーで購入です
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