筍とスナップエンドウとベーコンのパスタ レシピ・作り方

筍とスナップエンドウとベーコンのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
バター醤油で頂きます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 分量外のたっぷりのお湯でパスタを茹でる(茹で時間は各袋参照)
  2. 2 筍は食べやすい大きさに、ベーコンは5mm幅に切る。スナップエンドウは筋をとる。にんにくはスライスする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れて火にかけ、筍とベーコンを入れて炒める
  4. 4 スナップエンドウを入れて炒める
  5. 5 茹で上がったパスタを湯切りして入れる
  6. 6 マーガリンと醤油を入れて混ぜ、味が全体にまわったら完成

きっかけ

筍とスナップエンドウの消費

おいしくなるコツ

マーガリンをバターにしても◎

  • レシピID:1140056422
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他のパスタスナップえんどう
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る