簡単美味!塩きつねラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(サッポロ一番) 1食分
- 油揚げ 1枚
- もやし 1/3袋
- ◎めんつゆ 小さじ2
- ◎みりん 小さじ2
- 水 500cc
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰したら、もやし、油揚げ、◎調味料を入れて煮ます
- 2 1の油揚げがしんなりとしたら、もやしと一緒にザルに取ります
- 3 どんぶりに塩ラーメンに添付の調味料を入れ、2の煮汁をおタマいっぱい分入れて混ぜ、2のもやしと油揚げを入れて味を馴染ませます
- 4 2の鍋の煮汁を再沸騰させ、塩ラーメンを加えて指定時間茹でます
- 5 3のどんぶりに、4の塩ラーメン、煮汁を程よく加えて混ぜ、3の油揚げを上にのせ、塩ラーメンに添付のすりゴマをトッピングして出来上がりです
きっかけ
きつねうどんのお揚げのような美味しい味わいのきつねラーメンが簡単に出来ないかと!
おいしくなるコツ
油揚げは煮たら濃い目のスープに馴染ませてラーメンを茹でる間に味染みさせます 具材、ラーメンはあるのもを使いました お好みでアレンジ可です
- レシピID:1140056245
- 公開日:2022/04/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/04/15 11:03れんどちゃん☆*゚ラーメンにきつねも美味しいですね☆*゚リピにポチ☆*゚いつもありがとうございますございますo(^▽^)o