焼肉風すき焼き レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 ◎印の材料を小鍋に入れて煮立たせ、砂糖が溶けたら火を止める
- 2 木綿豆腐を水切りし、食べやすい大きさに切る。白滝を流水で洗って水気をきっておく
- 3 さつまいもはよく洗って、皮付きのまま輪切りにし、分量外の水に5分ほどさらす
- 4 白菜をざく切りにする。椎茸は軸を落とす
- 5 甘ねぎを斜め切りする
- 6 春菊は根元の硬い部分を落として長さ半分に切る
- 7 鍋に牛脂を入れて火にかける
- 8 豆腐とさつまいもを最初に焼き始める
- 9 甘ねぎと椎茸を入れて焼く
- 10 焼き色がついてきたらひっくり返して反対側も焼く。春菊、白滝、白菜も入れて焼く
- 11 牛肉を入れて焼く
- 12 具材を1にからめながら食べる
きっかけ
良いすき焼き用のお肉を頂いたのですが、なんとなく煮るのがもったいないなあと思って
おいしくなるコツ
タレは濃い目にするのがオススメ
- レシピID:1140055977
- 公開日:2022/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません