親鶏のすき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に◎印の材料を入れて火にかけ、沸騰したら火を止める
- 2 糸蒟蒻をザルにあけ、流水で洗う
- 3 笹掻牛蒡は分量外の水に浸けてアクをぬく。何度か水を変える
- 4 麩を分量外の水に浸けてお
- 5 白菜はざく切り、大根は半月切り、長ネギは斜め切りする。木綿豆腐は食べやすい大きさに切り、軽く水気をきる
- 6 鍋に親鶏スライスを入れて炒める
- 7 鶏肉に火が通ってきたら端に寄せて豆腐を入れて焼く
- 8 豆腐をひっくり返して反対側も焼く。牛蒡を入れて炒める
- 9 大根、白菜、ぶなしめじを入れる
- 10 1を回し入れて蓋をして煮る
- 11 野菜がしんなりしてきたら、長ネギ、水をきった糸蒟蒻と麩を入れてもう一煮立ちする
- 12 全体に味が染みたら完成
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- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- 親鶏のすき焼き
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
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