残った薄揚げで簡単おつまみ☆エッグマヨトースト! レシピ・作り方

残った薄揚げで簡単おつまみ☆エッグマヨトースト!
  • 約10分
  • 100円以下
料理のお姉さん。
料理のお姉さん。
薄揚げが余った!そんなときに使える簡単おつまみレシピ!
ビールもごくごくいけます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 薄揚げに2:1(マヨネーズ:味噌)の割合で混ぜた合わせ味噌マヨを薄く塗ります
  2. 2 マヨネーズを薄揚げの縁に沿って土手を作るように絞ります
  3. 3 マヨネーズの内側に卵を割って軽く塩コショウを振ったらトースターで約分様子を見ながら焼いたら完成(焼き加減はお好みで)

きっかけ

薄揚げが一枚だけ余る、、と云うありがちなそれから お酒のつまみにしてみました。

おいしくなるコツ

火を通す前だと卵が溢れやすいのでアルミホイルの上で作ると溢れにくくて◎です!(難しそうなら卵1個でも充分美味しいです!)

  • レシピID:1140055762
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ油揚げ100円以下の節約料理
関連キーワード
節約 おつまみ 簡単 即席
料理名
薄揚げのエッグマヨトースト
料理のお姉さん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る