凄く柔らかいチキンピカタ レシピ・作り方

凄く柔らかいチキンピカタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷちきき
ぷちきき
混ぜて簡単に作れるチキンピカタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そぎ切りにした鶏肉を溶き卵に絡め、塩こしょうを振り、混ぜて夕飯まで冷蔵庫に入れて下準備完了!
  2. 2 衣がしっかり付くように片栗粉を混ぜ合わせる。
  3. 3 油を熱したフライパンで鶏肉に焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 裏返して蒸し焼きにし、フライ返しで鶏肉を切り離して完成です!

きっかけ

簡単にチキンピカタを作りました

  • レシピID:1140055588
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ぷちきき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る