えびとはんぺんの春巻き レシピ・作り方

えびとはんぺんの春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
njr
njr
春巻きのレパートリーに。こどもも大好きです
今回は、しそがなかったので、三つ葉の葉で代用しました

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • はんぺん 半分
  • 冷凍えび 50gくらい
  • A スライスチーズ 1枚
  • A マヨネーズ 大さじ1/2
  • A にんにくチューブ BB弾2粒分
  • A 醤油 小さじ1
  • A 塩こしょう 少々
  • しそ 4枚
  • 水溶き小麦粉 水 小麦粉、各小さじ1

作り方

  1. 1 えびは解凍して、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    5mm角くらいに粗く刻む
  2. 2 ボールにはんぺんをつぶす。
    そこに、Aの材料を混ぜ合わせる。スライスチーズはこまかくちぎりながら加える。
    1の海老を混ぜる。
  3. 3 タネを4等分して、春巻きの皮で包む。しその葉が揚げあがりに見えるようにはさむ。
    まき終わりは、水溶き小麦粉を糊にして、閉じる。
  4. 4 160℃くらいの温度で揚げる。
    焦げやすいので注意!

    薄い狐色になったら、出来上がり!

きっかけ

春巻きのレパートリーに

おいしくなるコツ

エビを解凍後、きちんと水分を拭き取ってください。

  • レシピID:1140055565
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
njr
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る