えびとはんぺんの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびは解凍して、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
5mm角くらいに粗く刻む -
2
ボールにはんぺんをつぶす。
そこに、Aの材料を混ぜ合わせる。スライスチーズはこまかくちぎりながら加える。
1の海老を混ぜる。 -
3
タネを4等分して、春巻きの皮で包む。しその葉が揚げあがりに見えるようにはさむ。
まき終わりは、水溶き小麦粉を糊にして、閉じる。 -
4
160℃くらいの温度で揚げる。
焦げやすいので注意!
薄い狐色になったら、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
njr
作って美味しかったレシピの覚書に利用してます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回は、しそがなかったので、三つ葉の葉で代用しました