鶏胸肉の生姜焼き レシピ・作り方
![鶏胸肉の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/068d92542c9efc94b860d805cd27f892099c7c8b.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を剥ぎ、繊維を断ち切るように削ぎ切りにする。玉ねぎはスライスする
-
2
生姜をボウルにすりおろす。◎印の材料もボウルに入れる
-
3
鶏胸肉を2に10分ほど漬け込む
- 4 フライパンに油を引いて中火にかけ、玉ねぎを入れて炒める
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、3の鶏胸肉を入れて炒める
- 6 鶏胸肉に火が通ったら、漬け汁を入れて2〜3分煮る
-
7
軽く汁が飛んだら、お皿に盛って完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません