鶏胸肉の生姜焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
鶏胸肉は給料前のお助け食材♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 生姜 ひとかけ
  • ◎花見糖 大匙1
  • ◎酒 大匙1
  • ◎みりん 大匙2
  • ◎醤油 大匙3
  • 大匙1
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を剥ぎ、繊維を断ち切るように削ぎ切りにする。玉ねぎはスライスする
  2. 2 生姜をボウルにすりおろす。◎印の材料もボウルに入れる
  3. 3 鶏胸肉を2に10分ほど漬け込む
  4. 4 フライパンに油を引いて中火にかけ、玉ねぎを入れて炒める
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、3の鶏胸肉を入れて炒める
  6. 6 鶏胸肉に火が通ったら、漬け汁を入れて2〜3分煮る
  7. 7 軽く汁が飛んだら、お皿に盛って完成

きっかけ

給料前は色々買えない。。。

おいしくなるコツ

生姜好きの方は生姜を増やしても◎

  • レシピID:1140055414
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る