クリスマスに簡単!さつまいもヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは洗ってふんわりとラップして2分レンチンしてそのまま蒸らします
- 2 さつまいもが柔らかくなるまで、1のレンチン蒸らしを繰り返します
- 3 容器に2のさつまいもを食べやすくほぐし入れ、水切りヨーグルトのホエイ、ポッカレモンを加えて混ぜます
- 4 3が馴染んだら、水切りヨーグルトを加えてざっくりと混ぜて出来上がりです
- 5 冷蔵庫で冷やしてからでも美味しいです
きっかけ
さつまいもとヨーグルトで美味しいデザートが出来ないかと!
おいしくなるコツ
さつまいもはレンチン蒸らしを繰り返すことで軟らかくします 甘みはさつまいもによるので、お好みで調整アレンジ可です
- レシピID:1140054880
- 公開日:2021/11/04
関連情報
レポートを送る
2 件