我が家の基本の豚の生姜焼き レシピ・作り方

我が家の基本の豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
10分漬け込んだら焼くだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜ひとかけをボウルにすりおろす。1/2かけはせん切りにする
  2. 2 1のボウルに●印の材料を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 2のボウルに豚肉を入れて、10分ほど漬け込む
  4. 4 フライパンに油を引いて中火にかける
  5. 5 豚肉を入れて焼く
  6. 6 豚肉の色が変わったら、漬け汁を入れて、汁が半分くらいになるまで煮詰める
  7. 7 お皿に盛って、せん切りにした生姜を添えたら完成

きっかけ

生姜焼き用肉が安かったので

おいしくなるコツ

新生姜があれば新生姜がオススメ

  • レシピID:1140054665
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る