我が家の基本の豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚生姜焼き用肉 300g(今回は8枚入り)
- 生姜(せん切り用) 1/2かけ
- ●酒 大匙1
- ●みりん 大匙2
- ●醤油 大匙3
- ●花見糖 大匙1
- 生姜(すりおろし用) ひとかけ
- 油 大匙1
作り方
- 1 生姜ひとかけをボウルにすりおろす。1/2かけはせん切りにする
- 2 1のボウルに●印の材料を入れて混ぜ合わせる
- 3 2のボウルに豚肉を入れて、10分ほど漬け込む
- 4 フライパンに油を引いて中火にかける
- 5 豚肉を入れて焼く
- 6 豚肉の色が変わったら、漬け汁を入れて、汁が半分くらいになるまで煮詰める
- 7 お皿に盛って、せん切りにした生姜を添えたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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つくったよレポート(5件)
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ゆら02062021/11/14 18:58おいしかったです(^^)
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キューティーミッフィー2021/11/05 21:36簡単に美味しく出来ました
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あどん91202021/10/30 22:21簡単に美味しくできました!
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ゆりよう2021/10/27 12:10簡単に、大満足のメイン料理ができました!家族みんなの大好物です♪おいしく頂きました♪